结业啦!农村基层优秀科技特派员双创训练营第三期学员满载而归


  本刊讯  红绒封面上两个烫金的“证书”二字熠熠生辉、学员们脸上的笑容喜气盈盈......8月18日,为期5天的“2018第三期农村基层优秀科技特派员双创训练营”结业仪式在北京农业职业学院培训中心举行。


  8场内容详实的专题报告,多家优秀院校、企业的实地考察,形式灵活的学员讨论......经过几天紧张而充实的学习,来自陕西省参训的农村基层优秀科技特派员们完满结业啦!


  本次训练营由科技部科技人才交流开发服务中心、陕西省科学技术厅主办,中国农村技术开发中心支持,陕西省农村科技开发中心、北京国农科技特派员创新服务联盟承办。



结业仪式当天



结业仪式现场


  陕西省科技厅副厅长林黎明,科技部农村中心扶贫科普处处长胡熳华,科技部人才中心科技管理人才部陈萍,陕西省农村科技开发中心主任雷玉山,原科技部农村中心扶贫科普处处长、北京国农科技特派员创新服务联盟理事长白启云出席了结业仪式并为学员们颁发了结业证书。



学员代表安延清发表讲话



学员代表陈盛林发表讲话



颁奖仪式



结业仪式学员合影


  陕西省科技厅副厅长林黎明在讲话中表示,本次针对陕西省优秀科技特派员的培训,内容丰富,形式灵活,有很强的针对性和实用性,推动“农村基层优秀科技特派员双创训练营”常态化,使其成为一个有效的体制机制,对于促进各个省市科技特派员队伍素质的整体提升大有裨益。林副厅长也与在座的学员们分享了自己的格言:“领导以身作则、身先士卒,没有什么工作干不好的!”并表示,要与在座的科技特派员们一起,全面提升自身的素质和能力。


  科技部农村中心扶贫科普处处长胡熳华在讲话中也肯定了“农村基层优秀科技特派员双创训练营”的培训理念和培训模式,并希望学员们能够将所学落到实处,认真对照,完成好本职工作,进一步深入农业一线,为我国新农村建设贡献自己的力量!


记者 | 郝世琦



上一篇:“2018年第二期农村基层优秀科技特派员双创训练营”在京开班
下一篇:玩的很嗨 学的很好 干的很棒 台湾大学生恋恋不舍大陆科技园区夏季见习营