中国民营科技促进会颁布《民营科技发展贡献奖奖励办法》


  本刊讯中国民营科技促进会经过长时间筹备和严密论证,于近期对《民营科技发展贡献奖奖励办法》做了进一步完善,并将于近日正式颁布2019版《民营科技发展贡献奖奖励办法》。


  中国民营科技促进会是“官民产学研金”和社会各界组成的全国性一级社会团体,在科学技术部指导和国家有关部委领导下开展工作。中国民营科技促进会自创建以来,致力于搭建民营科技企业与政府和社会各界交流和合作平台,积极推动民营科技事业发展,是政府和社会各界与民营科技企业以及民营科技企业参与国内外市场竞争的重要桥梁和纽带。近几年来,中国民营科技促进会认真探索在新形势下国家宏观经济和科技的发展方向,认真研究党和国家的相关政策,追踪调查研究民营科技新情况、新动态、新问题,总结和推广民营科技企业适应新时期发展的经验,引导民营科技企业建立现代企业制度,加速民营科技企业的资本股份化、技术创新化、管理科学化、融资多元化、产业规模化、经济全球化的进程,为广大会员参与国际竞争提供技术服务和决策咨询服务,促进了民营科技企业持续、稳定、健康发展。


  中国民营科技促进会民营科技发展贡献奖,于2002年经国家科学技术奖励工作办公室批准登记(国科奖社证字第0080号),根据《国家科学技术奖励条例》(2013年7月18日修正版)、《社会力量设立科学技术奖管理办法》(科技部令〔2006〕10号)和《科技部关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》(国科发奖〔2017〕196号)等相关规定开展评选活动。


  此次“奖励办法”的颁布旨在表彰民营科技企业、企业家和科技人员在推动我国科技进步、科技创新与科技成果转化中的突出贡献。民营科技发展贡献奖采取推荐制。评审过程将遵循“科学、独立、公平、公正、公开”的原则展开。中国民营科技促进会2019版“奖励办法”的出台,将有效地为中国民营科技企业及广大科技人员营造出更加浓厚的科技创新氛围,为实现“中国梦”迈开民营科技更加坚定的步伐。


  附:


  中国民营科技促进会《民营科技发展贡献奖奖励办法》全文。


  《民营科技发展贡献奖奖励办法》(2019年版)全文


记者 | 许琳杰

责任编辑 | 周怡


上一篇:我国氢能发展路线图确定
下一篇,没有了!