为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务创新型省份建设,弘扬科学精神,激励广大科技工作者的前行信念,营造全社会尊重科学、尊重人才、尊重创新的浓厚氛围,12月2日,湖南省委宣传部、省科技厅、省教育厅、省科协主办的“湖湘创新70年”科技创新致敬大会在湖南教育电视台演播厅举行。
此次致敬大会分湖湘创新七大名片、基础研究、中国智造、科技强军、科技兴农、科技民生、生态环保、县域创新、科技扶贫、科普育人、国际创新交流等11个门类,对新中国成立70年以来,湖南科技创新各领域的典型个人、团队和重大创新事件进行集中现场致敬,最后则向所有长期奋战在科技创新领域的“大家”致敬。同时,还通过宣传短片在湖南教育电视台、红网等主流媒体展播,面向全社会开启线上致敬活动,邀请社会大众参与点赞点评、分享传播,营造“大众致敬”的高潮氛围,展现了湖湘科技工作者攻坚克难、艰苦奋斗的科学精神。
新中国成立70年来,湖南创新基础不断夯实,科技综合实力持续攀升,超级杂交水稻、超级计算机、超高速列车、中低速磁浮列车、先进掘进装备、“海牛号”海底深孔取芯钻机、“鲲龙500”采矿机器人、激光陀螺、国产大飞机C919机轮刹车系统等大批创新成果不断涌现,成为“湖南名片”,科技创新为经济社会的高质量发展和建设富饶美丽幸福新湖南提供了重要的动力引擎和支撑。 

(新闻来源:湖南省科技厅

责任编辑 | 宋潆晞


版权暨免责声明:

感谢所有支持者。若涉侵权,将第一时间删除。部分标题、图文或有删节或调整。

上一篇:陕西柞水: 科技引领木耳产业全链条发展
下一篇:科技部召开2019年全国科技管理系统党建工作交流座谈会