据欧盟官网消息,在欧盟“地平线2020”框架计划资助下,波兰Smart Soft Solutions公司科学家团队研发出一套名为ThermoEye的新型猪瘟防控系统。该系统采用非接触式物联网技术,利用低价辐射热传感器监控猪体温。该系统通过连接到中央服务器的分布式辐射热测量相机全天候记录猪体温,若有异常,染色标记可疑对象,并通过短信或电邮及时提醒养殖户和兽医。

  该系统可对猪群中的每头猪进行高精度温度监控,单套系统可监控500头猪,其成本为400-1000欧元之间。目前,该团队已收集超过3亿头猪的温度样本,并开发了人工智能模型判断猪的状况。目前,该团队正与波兰的波兹南生命科学大学和波兰养殖户合作,以使该系统适应更精确的育种周期,并与波兰最大的养猪基础设施生产商之一Wesstron签署了分销协议。该团队希望在各种养殖场测试模型,以进一步优化成本,提高可靠性和稳定性,并改善人工智能算法。


(新闻来源:中华人民共和国科学技术部)


责任编辑 | 林玲冰



版权暨免责声明:

感谢所有支持者。若涉侵权,将第一时间删除。部分标题、图文或有删节或调整。

上一篇:我国科学家通过实验证明二维单层铜基超导体具有高温超导特性
下一篇:日企东芝开发出5G基站间的无线连接技术