据《日本经济新闻》报道,日企东芝开发出在5G基站和基站之间使用无线连接的技术。据称采用这种技术无需铺设光纤,最高可将通信线路的建设成本压缩至十分之一。在难以施工的山区设置基站也将变得容易,此外还能够削减维护成本。
日企东芝12月10日在美国夏威夷举行的通信技术国际会议“Globecom2019”上公布了该技术。东芝在此次开发的无线技术的实证试验中,在相距5公里的基站间通信中实现了每秒20GB的通信速度,与光纤相仿。
要实现5G高速通信服务,除了移动终端与基站之间的通信外,基站与核心基站之间、核心基站与核心网络间的通信也必须实现高速和大容量化。5G信号的传输距离比4G短,为几百米到1公里左右,因此需要比过去更多的基站。据称以低成本连接众多基站的通信网建设技术的需求正不断上升。

(新闻来源:中华人民共和国科学技术部)


责任编辑 | 林玲冰




版权暨免责声明:

感谢所有支持者。若涉侵权,将第一时间删除。部分标题、图文或有删节或调整。

上一篇:欧盟研发出新型猪瘟防控系统
下一篇:欧盟成员国投资32亿欧元开展电池研发项目