特别报道

    2020年1月4日,中国工程院院士、我国著名叶轮机械与动力工程专家、清华大学能源与动力工程系教授蒋洪德,因病在北京不幸逝世,享年78岁。


    目前清华大学官网推送的蒋洪德院士照片,照片页面呈现黑白色,以示对逝者的哀悼。


    蒋洪德院士1942年7月4日出生于湖南长沙,1965年获清华大学动力机械系燃气轮机专业学士学位,1981年获中国科学院叶轮机械与动力工程专业硕士学位,先后在青岛汽轮机厂、中国科学院和清华大学工作。1999年当选为中国工程院院士。不论是求学还是工作, 蒋洪德院士将其毕生的心血都注入在科学事业之中。


    清华大学对他的评价如下:“蒋洪德院士为我国能源与动力科学事业奋斗一生,他爱国奉献、自强不息、治学严谨、淡泊名利,堪为师者典范。蒋洪德院士的逝世是清华大学的重大损失,也是我国科技界的重大损失!
愿逝者安息。




责任编辑 | 林玲冰


版权暨免责声明:

感谢所有支持者。若涉侵权,将第一时间删除。部分标题、图文或有删节或调整。

上一篇:第十二届寰宇生产力论坛在佛山举办
下一篇:科技部发布“十四五”重大研发需求征集通知