2020年1月6日,科技部官网发布《关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知》,旨在进一步深化项目形成机制改革,瞄准经济社会高质量发展的重大科技需求,突出自主创新补短板、挖潜力、增优势的战略重点,强化需求导向、问题导向和目标导向,有效发挥企业创新主体作用,加强科技创新统筹部署,发挥市场配置资源的决定性作用,持续提升科技创新的供给能力和效率。


    征集面向的领域是基础前沿、能源、交通、信息技术、制造、材料、空间技术、农业、资源环境与海洋、生物医药与生命健康、社会事业与公共安全等领域。


    具体征集范围是:各项强国战略、新兴产业增长点、高质量发展和民生改善、关键核心技术竞争力以及国家安全,迫切需要通过科技创新予以破题和解决的重大需求,特别是针对具体应用场景的协同攻关需求。


    征集时间是2020年1月20日到2020年2月29日。


责任编辑 | 林玲冰



版权暨免责声明:

感谢所有支持者。若涉侵权,将第一时间删除。部分标题、图文或有删节或调整。

上一篇:蒋洪德院士逝世
下一篇:通信技术试验卫星五号深夜升空