副理事长单位 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 姓名:姚辉

 职位:董事长、党委书记  

 公司名称:鞍山亨通阀门有限公司

 公司网址www.ashtjt.com

 

 

 

董事长简介:  

 

  姚辉,鞍山亨通阀门有限公司董事长、党委书记,鞍山市劳动模范、鞍山市人大代表、辽宁省政协委员。

1978~1987年期间,他历任鞍山阀门总厂团委书记、全质办主任、厂长助理、总经济师。他于1988年6月下海经商,1997年8月创办了民营企业——鞍山亨通阀门有限公司。在他的领导下,公司得到了跨越式的发展,特别是近几年来,企业以平均每年递增2000万元产值的良好态势快速迅猛发展,每年一个新台阶,每年一个新气象,使公司由过去一个名不见经传的家庭作坊式的小厂逐渐发展成为:全国守合同重信用企业、中国通用机械工业协会阀门分会常务理事单位、中国优秀民营科技企业、全国企业文化建设先进单位、辽宁省高新技术企业、辽宁省最佳诚信企业、辽宁省省级企业技术中心、辽宁省企业博士后科研基地、辽宁省企事业知识产权工作试点单位、鞍山市工业企业50强,并已成为东北地区中低压阀门生产的民营企业龙头。

他现兼任:中国通用机械工业协会阀门分会常务理事、中国民营科技促进会理事、辽宁省工业经济联合会副会长、辽宁省非公有经济研究会副会长、辽宁省省情研究会研究员、辽宁省科技家企业家法学家联合会副会长、鞍山市工商联合会副会长、鞍山市慈善总会副会长、鞍山市装备制造业协会副会长、鞍山市创业企业协会管理顾问等职,他总是竭尽自己所能为社会出力献策。为此,他获得了:中国优秀民营科技企业家、辽宁省光彩事业先进个人、辽宁省优秀中国特色社会主义建设者、辽宁省创业企业家、辽宁省科协系统先进工作者等诸多荣誉。

在历任区、市、省政协委员及市人大代表期间,姚辉同志积极建言献策,反映社情民意,其所提出的《加快机械工业发展》、《给予民营企业宽松政策》等提案曾引起相关部门的高度重视。他始终秉乘“发展自我,回报社会”的经营理念,个人致富不忘回馈社会,一直热心于社会公益事业和慈善事业,多年来共为赈灾扶贫、助学济困等捐款捐物达300余万元。就在今年6月,我公司还荣获了鞍山市“捐助玉树地震灾区先进会员企业”的称号,他本人也于2009年2月获得了“辽宁省工商联系统‘5·12’抗震救灾先进个人”的荣誉称号。另外,他还安置了200多名下岗失业人员重新就业,因此也受到了社会各界的普遍赞誉。

 

公司简介:

鞍山亨通阀门有限公司成立于1997年,是一家生产大口径特种阀门的民营科技企业。公司地处辽宁省鞍山市达道湾经济技术开发区千山西路897号,现有员工350人,占地面积9万平方米,建筑面积5万平方米,注册资本5000万元。

公司拥有大型双柱立车、重型卧镗、龙门铣、龙门刨、滚齿机、人字铣、万能磨、数控加工中心及数显机床等各类大型机械加工设备160余台(套),在鞍山地方企业中,是机械加工能力较强的企业之一。另外,公司拥有一支训练有素、技术过硬的铆焊、机加、装配和售后服务队伍。

目前,公司拥有16项国家专利,其中发明专利4项,实用新型专利12项。承担一项国家重点产业振兴和技术改造计划、一项东北老工业基地改造计划、一项省级科技计划、一项省级新产品计划,一项产品为辽宁省名牌产品,产品技术水平居国内领先地位。其主导产品有:闸阀、蝶阀、截止阀、铜旋塞、液控固定接口阀、冲渣阀、气动四(三)通换向阀、转炉煤气回收阀组、低噪声高炉煤气压力调节阀、通风阀、轧钢磨辊间的拆装及翻转设备、Φ6m/7.5m圆盘造球机、螺旋筒式旋风除尘工艺设备、各种轧制力传感器等。这些产品连续多年被鞍钢、宝钢、首钢、武钢、马钢、本钢、济钢、泰钢、唐钢、邯钢、涟钢、柳钢、太钢、重钢、通钢、天津天铁、宁波建龙等大型冶金企业所采用,产品覆盖全国几十个省、市、自治区,并远销俄罗斯、巴西、西班牙、印度、尼日利亚、越南、伊朗等国。

本公司采用上海交大的“三维CAD、CAE软件”进行产品的设计与分析,并同中冶焦耐工程技术有限公司、鞍钢设计研究院、鞍山热能研究院、北京冶金研究总院、大连理工大学、北京航空航天大学、上海交通大学等20多家高等院校及科研院所保持着密切的合作关系。公司生产管理、财务管理、物流管理等采用ERP、U8、OA等系统软件,全面实现了从产品销售、生产计划、产品设计到物料采购、生产外协、仓库保管、车间制造、车间领料、产品成本核算等整个生产过程的信息化,明显提高了企业的设计和生产效率,整体提升了企业的核心竞争力。

本公司已通过ISO9001国际质量管理体系认证,系中国通用机械工业协会阀门分会常务理事单位、全国守合同重信用企业、全国企业文化建设先进单位、中国优秀民营科技企业、辽宁省高新技术企业、辽宁省省级企业技术中心、省级博士后科研基地、辽宁省诚信示范企业、辽宁省企事业知识产权工作试点单位、大连理工大学环保技术中试基地、鞍山市纳税信用A级单位、鞍山工业百强企业。

亨通人始终秉承“以质量求生存,以科技求发展”和“发展自我,回报社会”的经营理念,始终坚持“以人为本,质量第一”的企业宗旨和“文化强企,科技创新”的发展原则,始终把“向发达看齐、与强者为伍、和巨人比肩”作为企业长远的发展目标。面对新一轮的经济大循环,亨通人将继续充分发挥自身优势,进一步加强与全国各大高等院校及科研院所之间的交流与合作,强力打造亨通品牌,为装备制造业的发展和经济振兴做出自己应有的贡献。

 

董事长姚辉携全体员工竭诚欢迎有识之士与我公司真诚合作、双赢互利、共图发展、共创辉煌!

 

上一篇:北京洲际荣源投资有限公司
下一篇:理事会文件