“2018年芦荟产业发展研讨会”在京召开


  本刊讯  6月20日,为深入探讨当前芦荟产业发展态势,全面推动协同创新,促进芦荟产业健康发展,由北京国农科技特派员创新服务联盟主办、北京工商大学中国化妆品研究中心承办的“2018年芦荟产业发展研讨会”在北京工商大学召开。原国家科委顾问谢绍明亲自莅会并与优秀芦荟企业和研发机构代表进行了亲切交流。

 

 
谢老与企业代表交流
 

 


 国家科技部农村技术开发中心科技扶贫与科普处处长胡熳华发表讲话


  云南万绿生物股份有限公司董事长黄运喜、北京昭贵科技开发有限责任公司董事长胡昭贵、珠海市金志芦荟开发研究有限公司总经理张成才、陕西   张小英总经理、福建莆田市智舟高新技术产业园有限公司董事长郑舜英,北京工商大学教授董银卯,中国食品发酵工业研究院食品添加剂研究中心主任段盛林均在会上作了发言。 

 

 


北京国农科技特派员联盟理事长白启云发表讲话


  《中国新技术新产品》杂志社常务副社长、总编辑许东升应邀发表了讲话。许东升社长在讲话中向与会者介绍了谢绍明顾问亲自编著的《芦荟•健康•产业》一书。许社长充满深情地说,从这本书里,我们看到了谢老饱含着对芦荟产业的关注、对芦荟事业的钟爱和对一批矢志不渝发展芦荟产业的“芦荟人”爱护。这本书里承载者中国芦荟产业从孕育到发展、从艰辛到收获的完整历史。他恳切地希望芦荟企业领导们能为谢老的这本书提供更加翔实的产业发展情况,并对编辑样书提出宝贵的修改意见。 

 

 

《中国新技术新产品》杂志社许东升社长发表讲话

 

 


 参会人员合影


  北京工商大学教授董银卯、云南万绿生物股份有限公司董事长黄运喜、北京昭贵科技开发有限公司董事长胡昭贵等在发言中表示,谢老编著的这本书,从科普角度切入,从产业高度回顾,始终贯彻着科技扶贫、农业扶贫的观念,不仅是谢老引领我国芦荟产业发展历程的全面回顾与总结,更是谢老作为老一辈革命者心系农民的缩影。《芦荟.健康.产业》是一本值得珍藏和纪念的好书!

 

报道/郝世琦

 

上一篇:“2018年农村基层优秀科技特派员双创训练营”在京开班
下一篇:“2018中国好技术颁奖大会”新闻发布会暨“中国好技术大赛”征集活动启动仪式在京举行