“2018中国好技术颁奖大会”新闻发布会暨“中国好技术大赛”征集活动启动仪式在京举行


本刊讯  6月21日,北京中关村,中国技术交易大厦16楼会议室人头攒动,一派热烈景象。由中国生产力促进中心协会和山东省东营市政府、中国技术交易所联合举办的“2018中国好技术颁奖大会”新闻发布会暨“中国好技术军民创新应用大赛”、“中国好技术绿色建材创新应用大赛”正式启动活动在此渐次展开。

 

 

 

大会现场

 

  这是中国生产力促进中心协会和山东省东营市人民政府为全面贯彻党的十九大精神,实施军民融合发展战略,并以此为契机助推东营市实现新旧动能转换的一项重要举措。

 

 

 

中国生产力促进中心协会副理事长韩丽娟主持会议

 

 

国务院参参事室参事、科技部原副部长刘燕华发表讲话

 

 

科技部原党组成员、秘书长、国务院参事室原参事、中国生产力促进中心协会名誉理事长石定寰发表讲话

 

 

 

中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰发表讲话

 

  中国生产力促进中心协会副理事长韩丽娟主持会议;国务院参事室参事、科技部原副部长刘燕华,科技部原党组成员、秘书长、国务院参事室原参事、中国生产力促进中心协会名誉理事长石定寰,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,东营市人民政府副市长冯艺东出席会议并发表了主旨讲话。

 

 

 

中国技术交易所总经理郭书贵发表讲话

 

 

北京空降科技信息研究所副所长郭荣发表讲话

 

 

中国建材研究总院副院长兼建材行业生产力促进中心主任马明亮发表讲话

 

 

北京东方计量测试研究所静电事业部部长季启政发表讲话

 

 

北京东华原医疗设备有限责任公司总经理姜黎浜发表讲话

 

  中国技术交易所总经理郭书贵、北京空间科技信息研究所副所长郭荣、中国建材研究总院副院长兼建材行业生产力促进中心主任马明亮、北京东方计量测试研究所静电事业部部长季启政、北京东华原医疗设备有限责任公司总经理姜黎浜分别发表了主题演讲。

 

 

 

东营市人民政府副市长冯艺东发表讲话


  冯艺东副市长在致辞中详细介绍了东营市近年来的发展。冯艺东副市长介绍说,目前,东营市已经培植起石油化工及盐化工、橡胶轮胎及汽车配件、有色金属、石油装备四大主导产业。今年4月,东营市更是成功入选由国家科技部、发改委联合发文公布的新一批国家创新型城市建设名单。这些成绩的取得,离不开科技创新的驱动。


  刘玉兰理事长在讲话中表示,东营市作为山东半岛的重要组成部分,地理位置优越,海域、土地资源优渥,具备发展海洋科技和产业的有利条件,中国生产力促进中心协会也将在后续的工作中,继续全力支持东营市的全面创新协同发展。


  名誉理事长石定寰在会上动情地与大家共同回顾了“中国好技术”项目的启动、发展历程,并指出:“使民营经济发展壮大、发挥民间力量的重要作用,是我们建设创新型国家的关键所在。”


  刘燕华参事对“中国好技术大赛”给予了充分的肯定。刘燕华参事指出:“高质量的发展”是实现中华民族伟大复兴的基础,创新的时代需要创新的技术和人才。他同时还建议东营市在推动创新驱动发展的同时也应重视产业的优化升级,从而确保“高质量发展”取得有效进展。

 

 

 

刘燕华参事为专家颁发聘书

 

 

刘玉兰理事长代表中国生产力促进中心协会与专家签约

 

 

石定寰名誉理事长为主办单位授旗


  会上,中国生产力促进中心协会为“院士专家工作委员会”专家颁发聘书并举行了签约仪式,同时为两项大赛的主办单位——“北京空间科技信息研究所”、“建材行业生产力促进中心”举行了授旗仪式。

 

 

 

参会领导为大赛剪彩


  刘燕华参事、石定寰名誉理事长、刘玉兰理事长、冯艺东副市长、郭书贵总经理、郭荣副所长、马明亮院长、韩丽娟副理事长等为“中国好技术军民创新应用大赛”和“中国好技术绿色建材创新应用大赛”的正式启动举行了剪彩仪式。


  据本刊记者了解,“中国好技术”作为贯彻落实党的十八大提出的创新驱动发展战略、践行“创新是引领发展的第一动力”的重点项目,自2014年7月起正式启动。到目前为止,已经收到全国各生产力促进中心和企业推荐的2000多项技术。


记者 郝世琦/报道

 

上一篇:“2018年芦荟产业发展研讨会”在京召开
下一篇:2018台湾大学生大陆科技园区夏季见习活动在京开营